jueves, 19 de abril de 2012

Galletas de Azúcar Glaseadas


Galletas de Azucar Glaseadas

Galletas de Azúcar 
Glaseadas


Dificultad Media
30 porciones

  Ingredientes

ü  PARA LAS GALLETAS
ü  2 Tazas de Harina
ü  1/4 Cucharada de Sal
ü  1/2 Cucharada de Polvo para hornear
ü  1 Barra de Mantequilla
ü  1 Taza de Azúcar
ü  1 huevo
ü  2 Cucharadas de Brandy o leche
ü  1/2 Cucharada de Esencia de vainilla
ü  PARA EL GLASEADO
ü  500 Gramos de Azúcar glaseada
ü  2 Claras de Huevo
ü  1/2 Taza de Agua
Modo de preparación:
En un recipiente hondo mezcle con un batidor globo el harina, la sal y el polvo para hornear.
En una batidora eléctrica con la paleta (no el batidor globo) mezcle la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Agregue el huevo, el brandy y la vainilla y continúe combinando. Agregue de poco en poco la harina y termine de mezclar.
Coloque la masa en una superficie limpia con harina y haga dos bolas de masa. Cubra las bolas con egapak y refrigere por al menos 1 hora o hasta 3 días.
Pre caliente el horno a 180 grados centígrados. Prepare dos charolas para hornear galletas con papel encerado.
Enharine una superficie limpia y con un rodillo expanda una bola de masa hasta que esté 1/4 cm de ancha. Es importante sobre usar el rodillo hacia un lado y estar moviendo la masa para que no se pegue.
Con moldes para galletas corte las galletas y colóquelas en las charolas para hornear. Hornee por 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retire del horno y permita que se enfríen.
Mientras se enfrían las galletas haga el glaseado batiendo con una batidora eléctrica con la paleta el azúcar glaseada, la clara de huevo y el agua.
Divida el glaseado en dos y una mitad agréguele un poco más de agua. Esta mitad del glaseado se usa para cubrir la base de las galletas. La otra mitad del glaseado más espesa se utiliza para los bordes o para detalles.
Con colorantes artificiales pinte los glaseados (recuerde que tiene que utilizar muy poco colorante para obtener un buen color pastel).
Decore las galletas con los glaseados. Haga los bordes con el glaseado espeso y rellene con el glaseado más líquido.
Tips
Para decorar las galletas lo mejor es comprar unas botellas para decorar (como las de katchup o mostaza) y/o una bolsa pastelera con una punta muy fina circular.
Presentación
Sirva las galletas en bolsitas, colóquelas en centros de mesa o en platones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario